Сайт и контекстная реклама

Влияние качества сайта на эффективность контекстной рекламы.

сайт и контекстная реклама

 

Общие сведения

Эффективность контекстной рекламы определяется конверсией потенциальных клиентов в клиентов.

Общий принцип контекстной рекламы:

1. Потенциальный клиент ищет товар в интернете. Под строкой поиска и/или справа потенциальный клиент видит контекстную рекламу, изучает ее и переходит по одному из понравившихся объявлений на сайт продавца;

2. Потенциальный клиент изучает информацию, представленную на сайте;

3. Потенциальный клиент принимает решение: заказывает  товар  или нет.

На первом  этапе, за эффективность контекстной рекламы отвечает качество составления  рекламного объявления. На втором и третьем этапе, эффективность полностью зависит от качества сайта (дизайн, работоспособность, информативность).

 

Качество сайта

Важность данного параметра мы рассмотрим на реальном примере (имена клиентов останутся за кадром, все значения округлены). Данные компании обладают конкурентоспособными ценами и надлежащим качеством продукции (товары массового потребления). В компаниях ведется анализа продаж (откуда пришел клиент). Мы не являемся разработчиками данных сайтов.

Компания А

Наша оценка качества сайт компании – 1 балл из 10. Количество переходов из контекстной рекламы  680  в месяц. Количество заказов из контекстной рекламы - 18 единиц в месяц.

Компания Б

Наша оценка качества сайта – 4 балла из 10. Количество переходов из контекстной рекламы - 760 в месяц. Количество заказов из контекстной рекламы – 75 единиц в месяц.

Компания В

Наша оценка качества сайта – 6 балла из 10. Количество переходов из контекстной рекламы - 700 в месяц. Количество заказов из контекстной рекламы – 160 единиц в месяц.

 

Анализ этих несложных данных позволяет сделать вывод, что у компании А только 1 потенциальных клиентов  из 38 становится клиентом, у компании Б клиентом становиться каждый 10-й,  у компании В каждый 4-й.

Влияние качества сайта на эффективность контекстной рекламы очевидно.  

 

С уважением,
Команда Excite.